750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Bombitz

    14 mai 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : -- 920 g de petit beurre. -- 375 g de beurre ou margarine. -- 200 g de sucre. -- 2.5 dl de lait. -- 4 CS de cacao (non sucré). -- de la noix de coco. Préparation : Ecraser les 920 g de petit beurre en miettes toutes fines (avec un robot,...

  • Rosti au thon

    08 mai 2006 ( #Plats principaux )

    Rösti au thon Pour 6 personnes Une recette du Colonel Ingrédients : 6 grosses pommes de terre 1 boite de thon au naturel 100 g de beurre 1 bouquet de ciboulette sel, poivre Préparation : Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau...

  • Le Chili Con Carn

    06 février 2006 ( #Plats principaux )

    Le Chili con carn Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 3 h Ingrédients : - haricots rouges : 600 g - tomate pelée (au naturel) : 1 grosse boîte - viande de boeuf hachée : 1.4 kg - oignon : 3 - gousse d'ail : 3 - bouillon de...

  • Moi

    24 janvier 2006 ( #moralescuisine )

    Mon papa était cuisinier dans l’armée suisse pendant plus de 40 ans, il a nourri les militaires. Il me racontait souvent comment préparés des plats pour un nombre de soldat conséquent (de 50 à plus de 500). J’ai d’ailleurs un livre de recettes spécialement...

  • Tarte à l'oignon

    22 août 2007 ( #Plats principaux )

    Tarte à l'oignon, reblechon au cumin Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 250 g de pâte brisée 1 kg d'oignons 1/2 reblochon 200 g de crème fraîche épaisse 10 cl de lait 2 oeufs 1 c. à soupe de graines de cumin 4 c. à soupe...

  • Faux oeufs sur le plat

    08 mai 2006 ( #Desserts )

    Faux oeufs sur le plat Une recette de Sandrine (pour 4 personnes) Ingrédients : 500 g de séré 2 cs de sucre 2 cs de lait 1 sachet de sucre vanillié 4 zwibacks ou identique 4 moitié de pêches ou d'abricots Préparation : Mélanger le séré, le sucre le lait...

  • Charlottes aux deux chocolats

    19 janvier 2007 ( #Desserts )

    Charlottes aux deux chocolats Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Repos : 2 heures Ingrédients : 200 g de chocolat noir100 g de chocolat blanc1 c. à soupe de lait4 oeufs25 cl de crème liquide 4 c. à soupe de sucre6 feuilles de gélatine20...

  • Moelleux au chocolat

    16 août 2007 ( #Desserts )

    Moelleux au chocolat et sucre glace Pour 4 personnes Ingrédients : 280 g de chocolat noir amer 125 g de sucre glace 100 g de beurre 80 g de farine 2 œufs 4 petits moules à soufflé une noisette de beurre pour les moules Préparation : Faites fondre 200...

  • Flan de pommes au rhum

    28 septembre 2007 ( #Desserts )

    Flan de pommes au rhum Ingrédients : 5 pommes 225 g de poudre d'amande 5 oeufs 35 cl de crème fraîche 75 g de sucre en poudre 30 g de beurre 7 cl de rhum vieux 3 c. à soupe de zestes d'orange râpée 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le...

  • Fondant au citron

    14 septembre 2006 ( #Desserts )

    Fondant au citron Pour 6 personnes, préparation 20 mn, cuisson 35 mn Ingrédients : 200 g de beurre mou + 20 gr pour le moule 200 g de sucre 200 g de farine 4 oeufs 1 citron 1 pincée de sel Préparation : Faites bouillir une petite casserole d'eau.Lavez,...

  • Filet mignon de porc à l'orange

    16 mai 2006 ( #Plats principaux )

    Filet mignon de porc à l’orange Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 800 g environ de filets de mignon de porc 4 oranges 1 botte de petit oignon blanc 25 g de beurre 1 dl de crème fraîche sel, poivre Préparation : Pelez...

  • Tournedos Rossini

    10 décembre 2006 ( #Plats principaux )

    TOURNEDOS ROSSINI Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : -6 tournedos-6 tranches de foie gras cru-8 figues-15 cl de crème liquide-30 g de beurre-5 cl de cognac-5 cl de jus d'orange-2 étoiles de badiane-1 c. à soupe de farine-sel...

  • Bernard Loiseau

    19 janvier 2007 ( #Les grands chefs )

    Bernard Loiseau Bernard Loiseau ( 13 janvier 1951 - 24 février 2003 ) est un des plus grand chef cuisinier et restaurateur français . Trois étoiles au Guide Michelin et 19/20 au Gault-Millau . Il est l’ambassadeur et le plus ardent défenseur de la grande...

  • Bananes craquantes

    15 novembre 2008 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes, préparation : 5 mn, cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 banane(s) - 50 g de beurre - 10 sucre en morceaux - 1 cuillère(s) à soupe d' eau - 40 g de noix décortiquées - 40 g d' amandes mondées - 40 g de Pignons de pin - glace à la vanille...

  • Galette des Rois (recette Suisse)

    05 janvier 2010 ( #Divers )

    Préparation : 30 minutes Levage de la pâte : 1 heure Réalisation : 30 minutes Ingrédients : Un moule à charnière de 24 cm de diamètre ½ cube de levure fraîche de boulangerie ou 1 sachet de levure sèche 80 g de sucre 500 g de farine fleur ou mi-blanche...

  • Cake salé au saucisson vaudois et au gruyère

    29 octobre 2010 ( #Divers )

    Ingédients : 1 saucisson vaudois ou une saucisse de Morteau 4 oeufs 20 cl de vin blanc 10 cl d'huile 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de gruyère râpé sel, poivre Une salade mélangée Préparation : Une heure à l'avance, remplissez une casserole...

  • Tourte aux pommes

    20 janvier 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients Pour la pâte : 100 g de beurre 100 g de sucre 2 oeufs 200 g de farine tamisée 1. à café de poudre à lever 1 pincée de sel Pour la farce : 75 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillié 700 g de pommes 2 c. à soupe de jus...

  • Verrine de mousse aux 2 chocolats et framboises

    07 juin 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 100 g de chocolat noir 3 oeufs 250 g de framboises sucre en poudre 100 g de chocolat blanc 20 cl de crème liquide Préparation : Râper, à l'aide d'un économe, quelques copeaux de chocolat noir et réserver. Faire fondre le...

  • Farfalles au poulet et aux champigons

    06 avril 2006 ( #Plats principaux )

    Farfalles au poulet et aux champignons Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 500 g de farfalles 500 g de champignons de Paris 3 blancs de poulet 250 g de crème épaisse 4 c. à soupe d'huile 1 bouquet d'estragon sel, poivre...

  • Soupe de potiron

    16 octobre 2006 ( #Entrées )

    Soupe de potiron Ingrédients : 500 g de potiron 2 oignons 1 pomme de terre farineuse 6 dl de bouillon de légumes 1dl de crème acidulée 2 brins de thym Préparation : Dans une cuillère à soupe de beurre ou margarine faite revenir les 2 oignons finement...

  • Vin chaud

    03 février 2006 ( #Divers )

    Vin chaud à l'orange et à la cannelle Pour 6 personnesPréparation : 5 minCuisson : 15 min Ingrédients : 1 litre de vin rouge3 oranges3 bâtons de cannelle2 clous de girofle2 étoiles de badiane6 brins de menthe Préparation : Dans Pressez le jus de deux...

  • Boeuf carottes

    16 mai 2006 ( #Plats principaux )

    Boeuf carottes à la bière Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 3h15 Ingrédients : 1,2 kg de gîte de boeuf1 kg de carottes25 cl de bière brune1 c. à soupe de baies de genièvre1 c. à soupe de fond de veau déshydraté4 c. à soupe d'huile d'arachidepersil...

  • Brochettes de crevettes laquées

    14 janvier 2008 ( #Plats principaux )

    Brochettes de crevettes laquées Ingrédients : Pour les crevettes : 500 g de crevettes cuites 4 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de miel 1 filet d'huile d'olive graines de sésames (pour la décoration) Pour le riz : 150g de riz 3 tranche d'ananas au...

  • La Tartiflette

    06 février 2006 ( #Mets au fromage )

    Tartiflette Pour 4 personnes Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients : - pommes de terre : 1 kg - reblochon : 450 g - oignon : 2 gros - poitrine de lard fumé : 400 g - crème fraîche : 125 g - ail : 2 gousses - graisse de canard...

  • Crème brûlee

    21 mars 2006 ( #Desserts )

    Crème brûlée au chocolat Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure Repos : 1 heure Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 80 g de sucre roux 40 cl de crème liquide 30 g de sucre en poudre 2 c. à soupe de cacao amer en poudre Préparation : Préchauffez...

1 2 3 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog