Moelleux au chocolat et sucre glace
Pour 4 personnes
- 280 g de chocolat noir amer
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 80 g de farine
- 2 œufs
- 4 petits moules à soufflé
- une noisette de beurre pour les moules
Faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre au bain-marie, mélangez bien.
Battez les œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Mélangez avec le chocolat. Versez la farine en pluie et incorporez-la délicatement.
Versez la pâte au chocolat dans les moules beurrés et faites cuire dans un four préchauffé à th. 7 (210 °C) pendant 10 min. Les moelleux doivent être croustillants à l’extérieur et encore crémeux et liquides à l’intérieur. Décollez-les des moules avec la pointe d’un couteau et démoulez-les sur des assiettes.
Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie et nappez-en les moelleux.
Servez avec une boule de glace à la vanille.