750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2007-08-16T17:38:11+02:00

Moelleux au chocolat

Publié par Alain

Moelleux au chocolat et sucre glace

Pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 280 g de chocolat noir amer
  • 125 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 2 œufs
  • 4 petits moules à soufflé
  • une noisette de beurre pour les moules
Préparation :

Faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre au bain-marie, mélangez bien.

Battez les œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Mélangez avec le chocolat. Versez la farine en pluie et incorporez-la délicatement.

Versez la pâte au chocolat dans les moules beurrés et faites cuire dans un four préchauffé à th. 7 (210 °C) pendant 10 min. Les moelleux doivent être croustillants à l’extérieur et encore crémeux et liquides à l’intérieur. Décollez-les des moules avec la pointe d’un couteau et démoulez-les sur des assiettes.

Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie et nappez-en les moelleux.

Servez avec une boule de glace à la vanille.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog