750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2006-02-06T19:04:19+01:00

La Tartiflette

Publié par Alain
Tartiflette

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :

 

- pommes de terre : 1 kg
- reblochon : 450 g
- oignon : 2 gros
- poitrine de lard fumé : 400 g
- crème fraîche : 125 g
- ail : 2 gousses
- graisse de canard  ou autre: 3 c. à café
- vin blanc : 25 cl
- sel, poivre

    

Préparation :
 
Préchauffer le four à 250°C.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Emincer les oignons.
Couper la poitrine de lard fumé en lardons.
Dans une grande poêle, faire chauffer la graisse de canard et y plonger les oignons, les lardons et enfin les pommes de terre.
Laisser cuire sans coloration 5 à 6 minutes.
Déglacer au vin blanc de Savoie (un apremont), saler et poivrer.
Laisser sur le feu une bonne dizaine de minutes.
Beurrer un plat à gratin et le frotter avec les gousses d'ail hachées.
Gratter légèrement la croûte du reblochon et couper le fromage en morceaux.
Verser le contenu de la poêle dans le plat à gratin, déposer dessus les morceaux de reblochon et ajouter la crème fraîche.
Mettre le plat au four et laisser cuire 20 minutes.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog