750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2007-08-22T18:14:00+02:00

Tarte à l'oignon

Publié par Alain

Tarte à l'oignon, reblechon au cumin

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Ingrédients :
250 g de pâte brisée
1 kg d'oignons
1/2 reblochon
200 g de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
2 oeufs
1 c. à soupe de graines de cumin
4 c. à soupe d'huile d'olive
beurre (pour le moule)

Préparation :
Pelez et émincez les oignons. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez les oignons à revenir en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez un moule à tarte.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette puis garnissez-en le moule. Placez au frais.
Dans une jatte, fouettez les oeufs entiers avec la crème et le lait. Salez et poivrez.
Ajoutez les oignons et les dés de fromage.
Versez la préparation dans le fond de tarte. Parsemez de graines de cumin.
Enfournez et faites cuire 25 min.
Sortez la tarte du four, laissez refroidir 3 à 4 min et démoulez.
Servez aussitôt avec une salade de mesclun assaisonnée à l'huile de noix.

Bon appétit.
 

 

 

 

  

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog