750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2006-02-06T18:55:07+01:00

Le Chili Con Carn

Publié par Alain
Le Chili con carn

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 3 h


Ingrédients :

 

- haricots rouges : 600 g
- tomate pelée (au naturel) : 1 grosse boîte
- viande de boeuf hachée : 1.4 kg
- oignon : 3
- gousse d'ail : 3
- bouillon de boeuf : 50 cl
- huile : 4 c. à soupe
- chili en poudre : 3 c. à café
- cumin : 2 c. à café
- origan : 2 c. à café
- goutte de tabasco : quelques
- sel, poivre

Préparation : La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande quantité d'eau froide.


Le jour même, pelez et hachez les oignons et l'ail.
Egouttez les haricots rouges et les tomates.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y revenir l'ail et l'oignon hachés.
Puis ajoutez la viande et laissez cuire 5 min en remuant.
Versez les haricots dans la cocotte, remuez.
Puis incorporez toutes les épices, salez et poivrez. Mélangez.
Laissez cuire 3 min, baissez le feu et mouillez avec le bouillon.
Ajoutez les tomates pelées.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 3 h en remuant de temps à autre. Au besoin, rajoutez de l'eau en cours de cuisson.
Servez le chili brûlant avec de fines rondelles d'oignons rouges crus.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog