750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mousse de banane

    21 mars 2006 ( #Desserts )

    Mousse de banane Pour 6 personnes Préparation : 10 min Ingrédients : 3 bananes20 cl de crème liquide3 blancs d'oeufs2 c. à soupe de sucre glace2 c. à soupe de sucre roux1 c. à café de cannelle en poudre Préparation : Epluchez les bananes et passez-les...

  • Soupe aux fruits rouges

    06 avril 2006 ( #Desserts )

    Soupe aux fruits rouges Pour 4 personnes Préparation : 15 min Réfrigération : 30 min Ingrédients : 1 kg de fruits rouges surgelés (framboises, myrtilles, groseilles …) 2 c. à soupe de jus de citron 1 c. à café d’aspartam 1 c. à café de crème fraîche allégée...

  • Pâtes de coings

    27 octobre 2006 ( #Divers )

    Pâtes de coings A Orléans, dont c’est la spécialité, on les appelle « cotignacs » Ingrédients : 1 kg de coings 2 dl d’eau ou de vin rouge 500-600 g de sucre 1 c. à café de jus de citron 1 sachet de sucre vanilliné Préparation : Eplucher 1 kg de coings,...

  • Coupe Hawaï

    24 août 2007 ( #Le café de Morales )

    Coupe Hawaï Ingrédients : 2 tasses de café froid bien fort (cap Nord) 1 tasse de jus d'ananas ½ 1 de glace au café Préparation : Mélangez le tout au fouet pour obtenir une crème aérée. Versez dans des coupes. Décorez avec de l'ananas coupé en branches...

  • Paupiettes de poulet au fromage

    26 septembre 2008 ( #Plats principaux )

    Ingrédients : 4 escalopes de poulet 4 c. à café de moutarde 5 oignons 3 c. à café de fond de volaille 1 noix de beurre Préparation : Attendrissez chaque escalope de poulet avec une masse, pour les rendre plus fines. Sur chaque tranche, étalez une c. à...

  • Hypocras

    20 décembre 2009 ( #Divers )

    Mise en place et préparation env. 15 min Macération env. 1 semaine Pour 4 bouteilles de 41/2 dl Ingrédients 7 1/2 dl de vin blanc 3 c. à soupe de jus d'orange 1 c. à soupe de jus de citron 220 g de sucre 3 clous de girofle 1 bâton de cannelle 1 c. à soupe...

  • Tiramisu à l'orange

    17 janvier 2010 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes Ingrédients : 500 g de mascarpone 200 g de séré maigre 3 dl de crème fraîche 2 dl de jus d'orange zeste de 2 oranges 100 g de sucre biscuits savoyards ou pellerines Préparation : Mélangez le mascarpone avec le séré maigre, rajoutez la...

  • Oeufs brouillés à la tomate

    02 février 2007 ( #Plats principaux )

    Oeufs brouillés à la tomate Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Préparation : Mondez les tomates dans de l'eau bouillante afin d'en retirer la peau. Puis épépinez-les et découpez la chair en dés. Pelez et pressez l'ail. Hachez les herbes.Dans...

  • Tarte aux carambars

    22 novembre 2006 ( #Divers )

    Tarte aux carambars (pour 6 personnes) Ingédients : 1 rouleau de pâte brisée 350 g (35) carambars 25 cl de crème fraîche 3 oeufs 1 cuillère à soupe de farine Préparation : Etaler la pâte sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé. La piquer...

  • Escalope de veau au comté

    24 août 2007 ( #Plats principaux )

    Escalope de veau au comté Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 4 escalopes de veau 4 fines tranches de jambon fumé 4 fines tranches de comté 4 oeufs 1 c.à soupe d'huile 200 g de chapelure 150 g de beurre farine sel, poivre...

  • Coktail au Crémant

    28 décembre 2007 ( #Cocktails et boissons )

    Cocktail au Crémant Pour 10 personnes : Pour 1 litre (10 coupes) : 1 bouteille de Crémant d'Alsace ou Clairette de Die 15 cl de sucre semoule 20 cl de cointreau 10 cl de jus de citron jaune Préparation : Mélangez tous les ingrédients et versez dans une...

  • Risotto campagnard

    16 janvier 2008 ( #Plats principaux )

    Risotto campagnard Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 350 g de riz, 2 oignons, 200 g de jambon blanc, 1 dl de vin blanc, 500 g de tomates, 5 dl d'huile d'olive, 1,5 l. de bouillon de volaille, 25 g de beurre,...

  • Macaronis au gratin

    28 janvier 2008 ( #Plats principaux )

    Macaronis au gratin Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients: 300g de macaronis, 200g de gruyère râpé, 200g de jambon, 1.5dl de crème fleurette, 50g de beurre, 200g de champignons, sel, poivre. Préparation : Lavez et...

  • Tartare de thon

    06 avril 2008 ( #Plats principaux )

    Tartare de thon pour 6 personnes Ingrédients : 1 kg de thon frais, 3 citrons, 2 oignons, 1 concombre, 1 tomate, 1 laitue, 1 cuillère à café de Tabasco, huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Enlever la peau et les arêtes du thon. Coupez-les en dés,...

  • Sauce bolognaise à ma façon

    24 avril 2008 ( #Plats principaux )

    Sauce bolognaise à ma façon Préparation : 30 mn Cuisson : 4h Ingrédients (pour 5 litres de sauce/16 personnes) : - huile d'olive - 2 kg de hachis de boeuf - 3 oignons - 3 carottes - 1 morceau de céleri - 4 gousses d'ail écrasé - 1 bouquet de persil -...

  • Filet de boeuf aux champignons

    29 avril 2008 ( #Plats principaux )

    Pour 4 personnes Préparation 10 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients : 4 tranches de filet de boeuf 15 g de cèpes séchés 6 cuillères à soupe de beurre 1 boîte de champignons de Paris coupés en lamelles 1 gousse d'ail écrasé 1 cuillère à café de thym...

  • Quiche à ma façon

    28 mai 2008 ( #Plats principaux )

    Quiche Morales Pour 4 personnes Ingrédients : 1 pâte à gâteau pour une plaque de 32 cm 150 g de gruyère (le vrais, le Suisse) 2 cs de moutarde 200 g de lardons 4 tomates 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait Sel et poivre, herbe de provence Préparation...

  • Boulettes IKEA

    12 juin 2008 ( #Plats principaux )

    Boulettes suédoises Pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de viande hachée 4 cs de chapelure 1 ½ dl de lait 1 œuf 1 ½ cc de sel, 1 pincée de poivre 2 cs d’oignons Préparation : Mélanger la chapelure et le lait, laisser gonfler 10 minutes Ajouter l’œuf,...

  • Sauce au thon

    03 septembre 2008 ( #Plats principaux )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 200 g de thon en boîte 60 g d'enchois en boîte 5 cl d'huile d'olive 150 ml de crème fraîche Sel, poivre, olives pour la garniture Préparation : Dans un mixeur, mettez le thon, les anchois et 5 cl d'huile d'olive. Mixer jusqu'à...

  • Les Niniches de Bretagne

    20 septembre 2008 ( #Desserts )

    Cette spécialité de bonbons (présentés la plupart du temps en sucettes) a été inventée à Quiberon en 1946, par Raymond Audebert ayant aussi fondé la confiserie artisanale 'La maison d'Armorine'. Les Bretons peuvent être fiers de cette petite douceur qui...

  • Grand Marnier au café

    23 septembre 2008 ( #Cocktails et boissons )

    Ingrédients : Pour 1 personne - 1/4 de verre de Grand-Marnier, - Une dizaine de grains de café. Préparation : Verser dans un verre du Grand-Marnier, 1/4 du verre environ. Y ajouter les grains de café ils flottent. Faire flamber grâce à une allumette,...

  • Un chili

    03 février 2006 ( #moralescuisine )

    Un bon chili.

  • Bonne année 2008

    28 décembre 2007 ( #Divers )

  • Sacha Guitry

    08 mai 2006 ( #Citations )

    Un livre de cuisine, ce n'est pas un livre de dépenses, mais un livre de recettes.

  • Bernard Shaw

    16 mai 2006 ( #Citations )

    Il n'y a pas d'amour plus sincère que celui de la bonne chère.

<< < 1 2 3 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog